Старый кувшин

Кувшин оставлен и пылится
Меж трав зеленых и камней.
Разбит, и сквозь него сочится
Застолье праздных, прошлых дней
 
Он лег, на половину в землю
Впитался в травяную гладь.
А я присел в тени, и дремлю
Где можно прошлое вдыхать.