Возвращение
Две женщины подавленные горем,
В течение долгих месяцев молчат…
Они смирились, меж собой не вздорят,
И только по нужде лишь говорят.
Одна была уже почти старуха,
Вторая – молодая, средних лет…
Разъехаться им не хватает духа,
Они всё молятся и молча ждут ответ.
Невестка и свекровь в одной квартире,
А сын и муж покинул их давно…
Нашёл другую и живёт с ней в мире,
А мать с женою ждут… им не смешно.
Ослепла мать от слёз, ведь понимает,
Что сын ушёл на скользкую стезю,
И где он? Ничего о нём не знает,
Лишь утирает горькую слезу.
Невестка не оставила свекровку,
Ведь та состарилась, да и почти слепа,
Всем в доме управляет она ловко,
Но часто плачет, над работою корпя.
Она вязала на заказ всем вещи,
И этим зарабатывала хлеб.
С годами ей не становилось легче,
Ведь случай их, как не смотри, нелеп.
Муж её бросил и живёт разгульно,
О матери своей совсем забыл,
В её глазах всё это богохульно,
А раньше ведь её он так любил!
Ну, вот и вечер, женщина та встала,
Закрыла шторы, засветила свет.
Свекровь промолвила: «Ань, ты бы почитала,
Возьми и почитай Новый Завет».
Невестка, молча, Библию открыла,
Как раз попала «От Луки» на ту главу,
Где мать единственного сына хоронила,
Как пожалел Иисус Наинскую вдову.
Свекровь заплакала и тихо прошептала:
«И мой Серёжа умер… нас забыл…
Я, столько месяцев Иисуса умоляла,
Чтоб Он и моего сыночка воскресил.
Господь, ведь тот же, силу не утратил,
Он может всякого духовно воскресить,
И я вдова, Он видит, что и мать я,
Без сына для чего на свете жить?»
Вдруг в двери стук раздался громкий,
Мать вздрогнула, сказала: «Ань, открой».
И слышит смех, так сын смеётся звонко.
Вернулся он с повинной головой.
Через мгновение стоял сын на коленях,
И умолял обоих их, простить,
Он говорил, что нет ему прощенья,
Но он без них не хочет больше жить!
В их доме снова счастье поселилось,
Ведь Бог не изменяется вовек,
Он воскрешает, проявляя милость,
Когда покается всем сердцем человек!