Круговорот
Гуляя как-то во дворе
Весною ранней,
Я был на утренней заре
Любовью ранен.
Всё лето верил, что найду
Любви управу.
С ней целовался на лугу
В пахучих травах.
Но нрав у осени крутой -
Осиротел я -
Любви, опавшею листвой,
Покрыла тело.
Под белым саваном зима
С былого тенью
Его порошей замела,
Предав забвенью...
И вновь весна, вступив в права,
Взыграла силой.
Любовью снова средь двора
Меня сразила!