*** "Сыпкое яблоко тает во рту..."

Сыпкое яблоко тает во рту,
трогает плечи прохлада,
спелостью лето подводит черту
юности в зарослях сада.
 
Мнутся на влажной тропе под ногой
камешки с шорохом, с хрустом,
звёзд многоглазица гнётся дугой,
смотрит и строго и грустно -
кажется, искренне хочет найти
то, что потеряно мною.
 
Милое небо,
хоть ты отпусти,
дай надышаться виною,
дай мне вернуться душою назад,
в лето венчающий вечер,
пусть он простит,
что ему я был рад,
зная, что лето не вечно.
 
...Хлюпает мягко в речушке вода,
выпь беспокойная стонет;
только что с ветви,
как с неба звезда,
яблоко пало в ладони.