За стеной.

Ничего мне от жизни не надо,
И я днями, порою, молчу.
Боже, сделай стену водопада,
Я за нею укрыться хочу.
 
Не желаю я людям потопа,
Водопад сотвори для меня.
По углям я достаточно топал,
И дымится нутро от огня.
 
Пусть меня ничего не тревожит,
За прозрачной стеной водопада,
Только брызги по каменной коже,
Только капель звенящих прохлада.
 
Не страшна ада мне горловина,
Всё приму я, нагой и смиренный.
Я услышать хочу херувима:
Аллилуя всем, мной убиенным...
 
Может быть, они верили в Бога,
И им будет от этого легче...
У меня же другая дорога,
Я их больше, конечно, не встречу.
 
Я ведь так, несерьёзно о чуде,
Мне б водой из-под крана умыться...
Всё же странно устроены люди -
Веры нет, но хочу помолиться...