Пока сверкает огонёк

Мой телефон молчит уже полгода,
А я как верный пёс ответа жду.
(Солдат, что слеплен не из терракота,
Всё не решается пойти на штурм).
 
Терзают смутные меня сомненья,
В них утопаю с головой (дурак).
Общаюсь лишь с её прекрасной тенью,
Что навещает в самых светлых снах.
 
Я ей дарю цветы - букет роскошен!
Их рву в саду я, у своих ворот.
Во снах раскован и куда моложе,
Чем в жизни - жалкий, переспевший плод.
 
Не наседайте более с речами!
Ведь душит каждый ваш сухой упрёк.
Не свыкнусь с мыслью, что мой плот отчалит,
Пока в порту сверкает огонёк!
 
11. 07. 2017г.