Мой тренер
Посвящается памяти замечательного тренера по вольной борьбе Леонида Фиргера
Мой тренер был когда–то чемпионом,
В борьбе не так легко бывает победить.
Еще он фронтовик и со своим дивизионом,
Он пол Европы прошагал чтоб мы могли все жить.
Его все знали на ковре он беспощаден,
Захват, бросок и на лопатках оппонент.
Он так детей любил и был совсем не жаден,
Бывало покупал и приносил нам в зал конфет.
Вся жизнь его прошла в спортивном зале,
Соревнования, поездки, и медали на стене.
Как сейчас помню раздевалку, душ в подвале,
Мы не платили ничего, и доброта была тогда в цене.
Я так не стал ни мастером ни даже кандидатом,
Хотя мои друзья добились званий и наград.
Зато я в эскадрильи лучшим стал солдатом,
И не боялся в жизни больше никаких преград.
Прошло немало лет и я уже немолод,
Но помню тренера и наших всех ребят.
Еще я вспоминаю свой любимый город,
И как мальчишки с восхищением на тренера глядят...