Трек для МГ № 22. 3-я песня Леля.

Трек для МГ № 22. 3-я песня Леля.

Аудиозапись

3-я песня Леля из оперы Н. А. Римского-Корсакова "Снегурочка"
 
Туча со громом сговаривалась -
Ты греми, гром, а я дождь разолью.
Вспрыснем землю весенним дождём,
То-то цветики возрадуются.
Выйдут девицы за ягодами,
Вслед им молодцы увяжутся,
Лель мой, Лель мой, лёли-лёли, Лель.
 
В роще девицы все врозь разбрелись,
Кто в кусты, а кто по ельничку.
Брали ягодки, аукалися.
Одной девицы вдруг нет как нет.
Все-то девицы расплакалися,
Нашу девицу не волк ли заел?
Лель мой, Лель мой, лёли-лёли, Лель.
 
Повстречался девкам чуж-чуженин,
Чуженинушка, стар старичок,
Девки глупые, с ума вы что ль сбрели!
Что за прибыль вам аукаться,
Что за радость ей откликнуться?
Вы б по кустикам пошарили,
Лель мой, Лель мой, лёли-лёли, Лель.