Я строчу судьбу руками

Я строчу судьбу руками –
Да по краю,
Да по ране.
Что-то тонко, что-то рвётся,
Что-то намертво сбылось...
Две заплатки строчкой рваной –
Вот и всё, что было с нами.
Пусть теперь для нас начнётся
То, что врозь не началось.
 
Ты была со мною рядом –
Долгим светом,
Гулкой тенью.
Я бродил с тобой ночами,
Я смотрел в твоё окно,
Отвечая тайным взглядом
Мимолётному виденью –
От любви и до печали
Это счастье нам дано.
 
Я веду стежки невнятно,
торопливо
и несмело...
Я хочу успеть до срока,
Я спешу узнать ответ.
Но судьба – такое дело:
Часто мстит она жестоко
Тем, кто верит безоглядно
В слово "Да" и слово "Нет".
 
Снова грубыми стежками –
Да по краю,
Да по ране.
Что-то тонко, что-то рвётся,
Что-то намертво сбылось...
Две заплатки строчкой рваной –
Вот и всё, что было с нами.
День придёт, и в нём начнётся
Всё, что врозь не началось.