СТАРЫЙ КЛЁН

СТАРЫЙ КЛЁН
Наш старый клён, тоскующий у дома,
Нас ждёт — вернёмся ль по весне опять?
Чтоб среди стен, до боли нам знакомых,
Семьёю всею трапезу принять.
 
Не жди нас клён и не маши ветвями,
Давно мы не твои уже птенцы.
Кто сильными, кто слабыми крылами,
Мы разлетелись в разные концы.
 
Мы испытали много в жизни этой,
Постигнув каждый жизненный урок.
Кто улетел на дальний край планеты,
А, кто-то трудность вынести не смог.
 
И пережить, что выпала на долю,
Здоровье, слабость подкосила их.
А, кто-то, проявив решимость, волю,
Решал свои задачи за двоих.
 
Других уж нет давно и на погосте
Спят, успокоенные вечным сном.
Нас не собрать уже всех, даже в гости
Мы не вернёмся в свой родимый дом.
 
А было время — соловьиной трели
В твоих ветвях звучало торжество.
Мы ждали чуда, в будущее веря,
Клялись под кроной, славя Божество.
 
Не зная ни предательства, ни смерти,
Мы верили в любовь и красоту.
Но жизнь, в своей жестокой круговерти,
Убила и надежду и мечту.
 
Не жди нас клён, не по своей мы воле,
Покинули свой дом все и тебя.
Остался в сердце след сердечной болью
И мучает порою теребя,
 
Ту память, где забытые дороги,
Ещё с тоскою снятся по ночам.
Те, по каким спешили наши ноги
К родному дому, к маминым очам.
 
Вновь за окном весна, раскрывшись почки,
Украсят крону красотой серёг.
Укрой, мой клён, влюблённых майской ночью
От посторонних глаз, как нас стерёг.
 
Прощай мой клён, дороги многолетия
Нас развели по разным городам.
Но где б я, ни жила на этом свете,
Тебе я предпочтение отдам.
 
КРЕМЕНА РАИСА