Анна Каренина.

Анна Каренина.
Твои глаза не смотрят на меня,
От света их я не могу согреться,
В них больше нет любовного огня,
Мне хочется на льдинки разлететься.
В душе царят сомнения и боль,
Твои слова морозом обжигают.
Мне кажется? Иль ты уже не мой?
И чувства в небо дымом улетают.
Ты отгорел...А я ещё горю!
На пепелище словно белая ворона
На обожжённых крыльях я лечу.
И долетела я... на край перрона...
 
Зачем живу теперь на этом свете?
Поверив в сказку - стала я такой.
И не жена , не мать и не невеста,
И в обществе слыву я как изгой....
Твоими ласками и нежностью жила,
От губ твоих лишалась дара жизни!
Любви отдавшись - всех я предала,
И о тебе лишь были мои мысли.
 
Ах,если б стать тебе смогла женой.
Спокойною , без страсти , не ревнивой.
Но не хочу я быть с тобой такой..
Такой я не смогла бы стать счастливой!!!
В моём бесчестье тебе я не нужна.
Без страсти и любви - ты мне не нужен.
Я ото всех людей - к тебе ушла....
Но ведь когда то я любила мужа!
 
Была послушной, верною женой,
Не знала страсти , разочарований...
Ты виноват - нарушил мой покой!
Ты добивался от меня свиданий!
Ты не любил ! Теперь я это вижу!
Победой лёгкой ты хотел гордиться!
Как я тебя люблю!!! Как ненавижу!!!
Мне остаётся так с тобой проститься.
Перрон и люди , поезд мой идёт.!
И стук колёс и сердца - всё смешалось.
Где мой любимый?...,Он меня не ждёт,
В нём нет любви - осталось только жалость.
Жить без него? Без чести? Не смогу....
Я вся в грязи.! И кто подаст мне руку?
О Господи, прости мне всё,я ухожу!
Ему оставив в наказание муку.