Роза

Роза
На окне цветет моем,
Алым цветом роза.
Стебель гибкий вверх растет,
Острый шип заноза.
 
Я водою поливал,
Тот цветок лаская.
Так за что же пострадал,
Стебель расправляя.
 
Палец мой шипом пронзен,
Кровоточит рана.
Стебель кровью обагрен,
И в душе отрава.
 
Сразу весь я занемог,
Что творишь ты роза!
Разве был к тебе я строг,
Так за что ж заноза?
 
Я тебя цветок любил,
Лепестки лаская.
В благодарность получил,
В палец шип вонзая.
 
Что же плата за труды,
Вот в руке заноза.
Значит вот какая ты,
Роза моя роза.
 
Боль не смей мне причинять,
Впредь цветок мой роза.
И не смей вот так играть,
Ты моя заноза.
 
Не желаю я страдать,
Раз не понимаешь.
Вот не стану поливать,
Ты меня узнаешь.
 
А. А. Киселев
04. 02. 09 г.