Осиротели

Осиротели
Стало меньше нас. Осиротели.
Украинцев с нами больше нет.
И поют холодные метели,
Заметая прежней дружбы след.
 
Не вернёшь их, даже и не пробуй!
Не поможет никакой расчёт.
Пролегла невиданная пропасть,
Разделив враждою наш народ.
 
Не кричи на всех углах поспешно:
«Пропадут «укропы», перемрут!»
Ты в чужой игре простая пешка.
Оскорбленья не уместны тут.
 
Не бравируй, силой – не пытайся!
Их уже не купишь за рубли.
Рассуди, подумай, догадайся,
Почему они от нас ушли?
 
12.07.2017