Золотая рыбка

Плескалась жёлтая луна,
В зеркальной глади,
А ночь волшебница темна,
Седые пряди.
 
Седые пряди над водой,
Склонили ивы,
Луна казалась золотой,
С хвостом игривым.
 
Игривый хвост, плавник ребром,
Скользил бесшумно,
Спина изогнута серпом,
У рыбки лунной.
 
Горели звёзды чешуёй,
Играли светом,
Виденье "рыбки золотой" -
Мечта поэта.
 
Желанье выполнить одно,
Дворцов не надо.
Слог лёгкий, острое перо,
Стихи - наградой.