Есть только сегодня

Есть только сегодня, сейчас, только нынешний день.
С него начинается вечность и им- же кончается.
Нет прошлого больше, прошло, словно лёгкая тень,
С днём нынешним снова и жизнь твоя вновь начинается.
Прошедшее помним, но только его уже нет,
Его не вернуть, повторить его тоже не властны,
Пусть даже оставило прошлое светлый свой след,
Тебе подарив навсегда незабвенное счастье.
Есть только сегодня, попробуй суметь сохранить,
Кусочек вчерашнего, в день свой сегодняшний взять,
Чтоб счастье вчерашнее стало по-прежнему жить
С тобой в дне сегодняшнем, дав тебе счастье опять.
Есть только сегодня, так пусть же в нём будет всегда
Огромное счастье, забота, любовь и тепло.
Пусть беды останутся в прошлом, в день нынешний зла
С собой не бери, чтоб навек оно с прошлым ушло.
 
09.10.2016г