соловьи в ольхе защёлкали...

Соловьи в ольхе защёлкали.
Радость прочат, иль беду?
Я в июльском поле шёлковом
Наступила на звезду.
Я её в руках лелеяла,
А желание - одно:
Чтобы грусть-печаль развеяло
По ушедшему давно.
Там, где пере-перепёлочка
кличет, серая, во ржи,
я поплачу втихомолочку
у ромашковой межи.
Я поплачу, слёзы высохнут,
Встану,и пойду туда,
Где туманом и нарциссами
Пахнет в озере вода.
Посижу на белом камушке,
Тихонько, едва дыша.
Ах, Россия моя, мамушка,
Распрекрасная душа!