На столе натюрморт...

На столе натюрморт...
На столе натюрморт из осенних цветов
Пара яблок и гроздь винограда
И разложен мольберт, холст к работе готов,
Кисти, краски уложены рядом.
 
И волшебным движеньем умелой руки
Начинает художник творенье
И ложатся подряд слой за слоем мазки
И застыло как будто бы время.
 
Вдруг ожил чистый холст, будто душу обрел,
Слышен запах осеннего сада,
Полной грудью вдохнуть хочешь запах цветов
И почувствовать вкус винограда.