Ты меня не хотела

Ты меня не хотела
Когда я в тебе
распустился цветком,
Сердечко забилось упрямо.
Скажи мне, зачем,
Ответь мне, за что
Ты сделала больно мне, мама?
Совсем незаметно
я мог подрасти,
Ещё не прозрев, улыбаться.
Когда ты меня
Не хотела спасти,
С тобою не мог я расстаться.
И даже когда,
обожжённый иглой,
Растаял я в ужасе крика
В утробе,
Окутанный тёплою мглой,
Терпел эту боль и не хныкал.
Прости меня, мама,
за то что душа
Моя, не успев стать широкой,
Из жизни ушла,
Чтобы я не мешал
Тебе этой правдой жестокой.