Я бы стал для Тебя ...

Я бы стал для Тебя планетой,
Чтобы Ты взглянула на миг
Иль звездой, что короткою лентой
Умирает, испуская света крик.
Я бы стал для тебя прохладой
Летней ночью средь горячих звезд.
Но Тебе ж ничего не надо,
Для Тебя я ж совсем не всерьез ...