Обречённость

Обречённость
Город спит. Застыли окна – тишина в глазницах.
Ветерок почил на крышах… Только мне не спится.
Расплетаю, как верёвки, мыслей шквал -приблудки.
Ночью колдовской, последней, разменяю
сутки…
 
Сгинул вечер – боем склянки в вечность проводили…
Час за часом скальпель ранит – жду: вернёшься? или…?
Ходом времени, похоже, на заре умоюсь,
от ожогов-ран сердечных не спастись…
Бьёт «восемь»…
 
Звук шагов твоих не слышен… Променяла счастье,
изменилась королева – стала чёрной масти.
Луч тепла сдирает кожу, душу мне тревожит.
В судьях-зеркалах увижу приговор:
суть - ложна.
 
И приму на эшафоте смерть в свои объятья.
Лишь она, моя шальная, станет доброй сватьей.