Петровки кончились...

Петровки кончились...
Петровки кончились. Косили при дождях.
Рожь в зеленях – поспеет ли к Успенью?
Как деды говорили: «Дело – швах!»
Пора заказывать сугубую обедню.
 
К Петру и Павлу просится душа,
почувствовать апостольскую силу.
Дождь из ведра – ушат, еще ушат!
Пусты приходы – ливень смыл людину.
 
Прокормят нас об осени, Бог весть,
заморскими продуктами партнеры.
Молиться нет нужды о том, что есть,
что пить, во что одеться резонеру.
 
А о душе поплачет ангел всё ж:
Его работа – мысли наши править.
(Не то – всеобщий нравственный падеж!)
Петровки кончились. Хорош, мужик, лукавить!
 
 
12.07.2017.