Ожидание счастья
Счастье просит подождать
Пару дней? Да ради Бога!
И не буду я роптать,
То, что осень на пороге.
Свои требованья гнуть,
Мне, конечно же, негоже,
Подожду ещё чуть-чуть.
Не проблема. Ждал и больше.
А пока что отвлекусь
На стакан с душистым чаем,
Сигареткой затянусь,
Пушкина перечитаю,
В парке стареньком в тиши
Поброжу по мокрым тропам...
Счастье, где ты? Не спешишь?
Неужель застряло в пробке?
Только всё ж накрою стол,
И коньяк поставлю "Bolgrad";
Это быть готовым чтоб
К долгожданному приходу
Счастья. Светлого, как жизнь,
И загадочного очень...
Только ты поторопись,
На пороге всё же осень.