Душе
Ах, беспокойная душа,
Уймись, благодари Иисуса!
Живи спокойно, не спеша!
Куда же вечно тороплюсь я?
Отец ещё раз показал,
Что Он заботится всё время,
И снова благодать подал,
Чтоб легче стало твоё бремя.
Не суетись, остепенись,
Душа моя, чего ты хочешь?
Усердней, искренней молись,
Отец пошлёт тебе всё точно.
Он знает нужды все твои
Заранее, чем ты попросишь,
Ты лишь общайся с Ним в любви,
Он знает, что ты в себе носишь.
Кусочек Неба есть в тебе,
И ты всегда о нём мечтаешь,
Но нужно выстоять в борьбе,
Ведь враг не спит, ты это знаешь.
Грех тебя хочет победить,
Но, ты над ним всегда господствуй,
Старайся в чистоте ходить,
Не унывай и не юродствуй.
Душа моя, ты не моя,
Ты вся принадлежишь Иисусу,
Ему я отдала тебя,
И лично мне это по вкусу.
Сегодня снова Он пришёл,
Благословил тебя обильно,
Как славно, что всё хорошо,
Отец ведь у тебя Всесильный!