Родники по вселенной, осколки огромного сердца...

Родники по вселенной, осколки огромного сердца…
 
Угольки в пустоту разметавшегося костра,
 
Чистоты благодать новорожденного младенца,
 
Лучезарные дети любви, и потомки добра,
 
 
 
Где вы спрятаны в этом растресканном гордостью мире?
 
Кто уронит росу в раскаленный от жажды песок?
 
Кто заступится словом  хотя бы, о мне, дезертире,
 
Убегающем в страхе от бед и душевных тревог?
 
 
 
Было время за окнами в даль уносилась свобода,
 
И никто не считал по секундам для брата любовь,
 
Скисло племя людей, обмельчала людская порода,
 
Как отведала чернь благородную чистую кровь...
 
 
 
Уходили по лествице в небо- родные святые,
 
Мы же строили каждой персоне отдельный ковчег,
 
И мерещились дни впереди беззаботные и золотые,
 
Где на троне величия важно сидит человек..
 
 
 
За окном - распорошенных судеб гнилая пустыня,
 
Эпидемией души срезает под корень болезнь,
 
И скулит ,кандалами звеня в сердце совесть- немая рабыня
 
Под мелодию смерти, голодную вещую  песнь...