Всего в одном количестве

Всего в одном количестве
Всего в одном количестве, в единственном числе
Лежало что-то нужное на папином столе.
Когда мы с братом в комнату на цыпочках вошли,
Глазами это нужное мы тотчас же нашли.
Оно крутило стрелочкой,
Оно сверкало кнопочкой,
Оно манило бархатной малиновой коробочкой.
 
Мы взяли это нужное немножко поиграть
И нам теперь, наверное, придётся отвечать
За то, что это нужное, совсем уже ненужное,
Совсем уже нецелое, неполное совсем,
Без стрелочек, без кнопочки
Лежит на дне коробочки
Случайно поломатое ну неизвестно кем!
 
В углу стоять наказанным невесело, друзья, –
Стоишь почти как памятник, И НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!
А можно лишь друг друга незаметно в бок пихать,
Сопеть в четыре дырочки и жалобно вздыхать.
И, стоя в этом скучном наказательном углу,
Смотреть, как среди сломанных игрушек на полу
Лежат отдельно стрелочки,
Лежат отдельно кнопочки,
Лежит отдельно ленточка от бархатной коробочки.
 
А руки так и чешутся – им хочется опять
Откручивать, отвинчивать, вскрывать и от…крывать.
И вовсе не из вредности, и даже не из злобности,
А просто для развития технической способности:
Для мира узнавания, для жизни понимания,
Для полного познания устройства мироздания…
Как жаль, что это нужное лежало на столе
Всего в одном количестве, в единственном числе!
 
11.07.17