ЗАБЛУЖДЕНИЯ ИНТЕЛЛ-АГЕНТОВ

Вы всё хотите нас измерить,
И объяснить, и предсказать,
Но коль в Россию не поверить,
То и неведомо узнать.
Известно ль вам какой тропою
Ходила русская душа,
Какой жестокою судьбою
Жила и мучилась, греша?
Коль не почуять беззаветно
Незримой сути тонкий зов,
При всём желанье безответном,
Вам не совлечь своих оков,
И неожиданным свершеньям
Не внять отточеным умом,
Но сомневаться с раздраженьем
И у стола...и под столом.
2017 г.