Давайте души наполнять искусством!

Давайте души наполнять искусством!

Аудиозапись

Давайте души наполнять искусством!
Картины, музыка, поэзия любви -
Всё то, что возвышает наши чувства,
Взывает к сломленной душе: "Живи!"
 
Живи и радуйся прекрасному творенью
Рук человеческих и Божьих рук!
Всё создано вокруг на удивленье
И совершенством покоряет дух.
 
Взгляни на бабочку ты летнею порою,
Подумай о величии Творца,
Что чудо сотворил Своей рукою...
Наш Бог - даятель жизни без конца.
 
Мы - люди - совершенные созданья,
По образу-подобию Его.
И только человек в своём сознанье
Способен сотворять из ничего.
 
Ведь прежде, чем картина станет явной,
И музыка в эфире зазвучит -
В душе художника - набросок главный,
Мотив - в уме назойливо стучит.
 
Берёт поэт слова из ниоткуда -
И появляются стихи на свет...
Ну разве вы не видите в том чуда?
По мне - так ничего чудесней нет!
 
И сохраняются в веках творенья:
Картины, музыка, поэзия... И вновь
Рождается в душе стихотворенье,
И не кончается Создателя любовь!
 
 
 
Светлана Салова
30 июля 2016 г.
 
 
© Copyright: Светлана Салова, 2016
Свидетельство о публикации №216073101479