Ужас лета
Ужас лета
1. Говорят, что сад – прекрасно
Тёплой, радужной порой.
Только мне, представьте, ясно
Ужас лета он большой.
Отдыхать нам летом надо,
Убирать с души тоску,
Но приказ пространства сада:
Брать лопату и кирку.
Припев:
Ужас этой «во садули»
Испытали мы вполне.
Лето всё перевернули
Грядки, грядочки во мне!
2. Кверху попкой перед грядкой
Создаём мы урожай.
Сорняки все мёртвой хваткой
В раз погубим, так и знай.
Ах, чудесная картина
Кисти требует вполне,
А ещё вот там малина,
Слов культурных нет во мне.
Припев.
3. Огурцы и помидоры
Может быть и хороши,
Но сужают все просторы
И полёта нет души.
А ещё в саду козявки
Те, что требуют борьбы.
Пьют они, ну, как пиявки
Кровь из собственной судьбы.
Припев.
12.12.05. А. Смолюк.