Обожествлённый
Под тёплым небом обозримый минарет,
смотрю на мир твой, как из скважинок замочных.
Я узнаю издалека твой силуэт,
и сердце радостью несдержанно клокочет.
Ты говоришь: "отчёта требуй у души!
Эмоций импульсы подобны шквалам ветра."
Ты осторожен - ты был ранен, ты сложил
давно мечты свои под залежами света.
И снова молишься Аллаху своему,
пред чем исполнив неизменно омовенье,
ты сам становишься подобный божеству,
страсть укротивший, опускаясь на колени.
Я вижу крыльев очертанья за спиной,
хоть запретил обожествлять и преклонятся.
Как со святынею, ты бережный со мной.
Невольно рядом мне пришлось обожествляться.