Дуэлянтам (сонет).

Приветствую тебя, отважный дуэлянт,
К барьеру мы идем, в руках сжимая шпаги,
И выпадами строк, метаем свой талант,
В сердцах — высокий слог, исполненный отваги.
 
Горит огонь в глазах, трубит победный рог,
Презренно слово страх, заточены рапиры.
Атак безумный вихрь - эпитетов поток,
К вершинам вознесет лирической Пальмиры.
 
Лови перчатку сэр, не потерплю отказа,
Я жажду взять реванш, за прошлые два раза,
С пером наперевес, бросаемся мы резво в новый бой.
 
Слова летят в сердца, стрелою Аполлона,
Дуэлям нет конца, но в этот раз корона,
Падет с твоей главы, сраженная талантливой строкой...