ГДЕ ВЗЯТЬ МОЗГИ?

."...А я попрошу у волшебника мозги..."
Страшила.
 
ГДЕ ВЗЯТЬ МОЗГИ?
 
 
Где взять мозги,чтоб стать богатым?
Да так,чтоб впору и как раз!
И чтоб не спутаться с рогатым,
Что всем так нравится сейчас...
 
Занять-нельзя...Найти-да где уж-
Давно всё поднято с дорог.
Купить?На что?!С утра не веришь,
Что хлеба дал на завтрак Бог.
 
Украсть-утопия и ересь
Вокруг с мозгами дефицит!
Свои-давно куда-то делись-
Знакомый каждый подтвердит...
 
...Тупое времяпровожденье,
В кармане-дохлый мотылёк.
Хватает мозга на виденье-
Во сне, про толстый кошелёк.
 
Когда не можешь вдохновиться-
Доверься шкоднице-Судьбе!
Стою,заглядываю в лица
Людей у банка ВТБ...
 
Коль нет замка,зачем отмычка?
От дум бессмысленных беги!
В руках моих дрожит табличка:
"Подайте,люди,на мозги!"
 
 
26.08.2015.