Чтобы понять небо

Чтобы понять небо
и обрести сказку,
я убегу в чащу,
в даль от мирской пыли,
Мир чтоб узнать чистый,
с жизни сорвать маску,
воли постичь мантры,
жить, как до нас жили.
Я растворюсь в дыме,
чистой росой умоюсь,
мыслью наполню горы,
даль напою молитвой.
Выберу себе имя
и от проблем скроюсь,
опухоль прошлой жизни
вырежу острой бритвой.
Будет саднить рана,
кровью плескать жутко,
но не дано иначе
выйти на грань мира.
Частью природы стану,
не потеряв рассудка,
из небытья выйду,
вновь обретя силы.