Прости

Прости,
Что так любить, как я,
Никто уж больше не сумеет.
Прости,
Что надо мной бурьян,
Или степной ковыль седеет.
 
Прости
За то, что поспешил
В любви признаться и исчезнуть.
Прости,
Что так недолго жил,
И не всегда бывал я честен.
 
Прости,
Что алою зарей
Нас не приветствует природа.
Прости,
Что я уже не твой.
А быть хотел твоим на годы.
 
Прости,
Что падает звезда.
Не упредить ее паденья-
Ведь не узнать нам никогда
Ни смерти миг,
Ни час рожденья.
 
Прости
За то, что целовал
Твои глаза большие,
Губы.
Прости
За то, что я не знал
О непохожих наших судьбах.
 
Прости
За долгую болезнь
Со мною вечного прощанья.
Прости
За небо и за лес.
За все,
Что оставляю в память...