Дебальцево, вокзал - янв. 2015

Здесь не стоят, как прежде, поезда,
и пассажиры кассы не тревожат,
лишь старый пёс заходит иногда
рассеянным неряшливым прохожим...
 
Пустые кресла холодом свело
отсутствие желающих уехать,
и навсегда разбитое стекло –
на выходе портала... как прореха
во времени,
в пространстве
и в тебе,
когда-то здесь сошедшего с афганцем...
 
– А где попутчик твой?
– Он на войне...
«на той единственной –
Гражданской»*
 
 
___________________
* - Окуджава