Такой дед

Такой дед
Живет в бревенчатом старом доме
смешливый забывчивый дед Егор.
Он смотрит, как время идет ( и тонет)
по лужам весенним к нему во двор.
 
В окошко глядит, головой качает,
и солнечных зайчиков ловит рукой,
и всех без разбора дед поит чаем:
с малиной, багульником и коньяком.
 
Дед даже старый - гигант-гигантом:
он кормит птичек из рук больших.
Седой и добрый, как мог быть Санта
но нет тут Санты, в такой глуши.
 
Старик задержался на этом свете...
…Прозрачное облако тонких волос.
И дразнят его светлоглазые дети,
что дед головой в небо по уши!
врос.
 
А он смеется и в печь полешко
бросает и шепчет над ним тайком:
"чтоб всем.. теплее.. чтоб всем.. полегче…"
дед прячет крылья под пиджаком.