Позывной Гюрза
" Позывной Гюрза "
Посвящается Бойцам Бешеной роты и
лично Алексею Ефентьеву позывной Гюрза.
В Чечне российские войска,
Идёт жестокая война.
Увязли в уличных боях,
Кругом разруха смерть и страх.
Штабные действия - позор,
Приказы - бред и полный вздор.
Неразбериха ложь и фальш,
Салаг с учебки и на марш.
Солдат - нестреляный юнец,
Зелёно - строевой птенец.
Кровать учился заправлять,
А не на стрельбах воевать.
Ну а война...а что война,
Лихая стерва и беда.
Куёт на месте сталь - бойцов,
Из необученных юнцов.
А в помощь...Братья и Отцы,
Военных знаний мудрецы.
Готовят к битвам пацанов,
Чтоб выживал без лишних слов.
И в те лихие времена,
В Чечне был офицер Гюрза.
Ефентьев Алексей - спезназ,
Спасал в боях ребят не раз.
Бесстрашный Воин - командир,
К лицу спецназовский мундир.
Своим он Брат...врагам - Гюрза,
И этот позывной не зря.
Он жалил скромно...по уму,
Себя не поважал в бою.
Жалел ребят друзей своих,
Бывало бился за троих.
А роту Бешеной прозвали,
Враги от страха убегали.
Когда им сзади прямо в тыл,
Гюрза с бойцами заходил.
Бамут был взят так...площадь в Грозном,
Для Бешеных...нет невозможно.
Без шума лишнего и пыли,
Координатор - центр отбили.
Спасли гражданских - репортёров,
Чинов охапку - паникёров.
За то Гюрзе Звезду давали,
Не один раз предоставляли.
Но обещания забылись,
За сейф наверно завалились.
Гюрза остался без Звезды,
Да Бог с ним...прошлые бразды.
Для нас Гюрза - Герой и есть,
Он сохранил Лицо и Честь.
Он Человек " НА "...вот и всё,
Его мы помним всё равно.
автор: Юрий Сопелкин. ( 10.07.2017 )