Память моя - Таймыр

Я возвращаюсь мысленно туда,
Где заморозил свои годы,
Где скидок нет на непогоду -
Она, как испытание дана.
 
Там горизонт пургой
забелен
И коронован небосвод,
Июнь встречает ледоход,
А летний день
несоизмЕрен.
*
Жарки горят особым цветом
И озерца водой блестят,
Как стразы вкраплены в наряд,
Который красит тундру летом.
 
Вот в небе слышен перекличь
Гусиной стаи на подлёте,
А, значит, срок закрыт охоте
И удалось озёр достичь.
*
Несметно в тундре комаров,
Грибов и ягод в изобилье,
Их всех собрать нам непосильно -
Животный мир - всегда готов.
*
Упорный дождь
льёт третьи сутки,
Снежинки просятся
........... из туч!
И ветер северный
......... колюч!
И полетели к Югу
........... утки...
*
Ночами стало подмерзать.
Октябрь с Зимой решил
встречаться
И первым снегом
обтираться,
Нам остаётся -
....... Лето ждать!!!
***