Капитан
Был момент...И поныне щемит он...
Толку что? Хотя нет и вреда.
Золотое колечко с нефритом
Подарил мне мужчина тогда
Моложавый, красивый и статный,
Поволоки в глазах - океан.
Ранг не помню: военный был штатный,
По всему видно - штабс-капитан.
Камень в перстне размером с оливу
Мне сулил измененья в судьбе:
Стать должна непременно счастливой
Та, кто может позволить себе
Предпочтенье другим капитана.
Жизнь не так на подарки щедра.
От пустого душой горлопана
Лишь посулов да грёз с полведра.
Стану той, кем должна по преданью:
Не царицею пусть, но княжной,
Только пусть пригласит на свиданье
Капитан, а не кто-то иной.