Вот так и пишем мы с тобой....

Вот так и пишем мы с тобой....
                         В. Славянину
 
 Вот так и пишем мы с тобой
 Мучительно, косноязычно.
 Бытописанье жизни, как обычно,
 Поставят нам в вину потом.
 Нас обвинят, что мы столицах,
 Хоть худо-бедно, но – живем!
 Все критикуем, не взглянув на лица,
 Что значит – не назвав имен.
 
 Что на работе полной 
           мы пользы не приносим,
 Сфальшивить не даем
           за что и чести просим,
 На тонких инструментах
           мы если и играем,
 Не нажимаем клавиш,
           а давим на педали.
 В делах главнейшую
           причину обнажаем,
 Обходим дураков
           не нарушая правил.
 Во всем открыть хотим
           ту тайную пружинку,
 Что украшает жизнь,
           как пироги – начинка.
                                                                      
 
 Мешаем строить, месть,
 В карманах держим фиги.
 Все это было, есть.
 Но остаются – книги.
 
 1977