Вечерний благовест

Вечерний благовест
Закатный свет на куполах церковных
как золото сливается в расплаве.
Закончен день во христианской славе,
исполнен дел житейских и духовных.
 
Тревожный благовест разносится в округе,
сзывая всех на мудрую вечерню.
Я защищён в его звучащем круге,
и жизненным страданиям не верю,
 
испытанным...порою без предела...
но храм -- Спасителя страдальческое тело,
окаменевшее до Страшного суда,
мне говорит -- иди по жизни смело,
снимая боль как будто навсегда.
 
LZsP