Предчувствие

За то, что мы в муках рожали вчера –
Сегодня так запросто сесть.
Я поставил строку на жало пера,
Мои слова стали – жесть.
 
Чётные числа в букетах салюта,
Конфетами нам – хлеб и вода.
Куранты притихли, считая минуты,
Чтобы в час «Ч» выбить – «Да!»
 
Крапивою стелют нам нашу постель,
И тушат бензином огонь.
Кино превратилось в театр теней,
И ядом становится соль.
 
Лето – бредём по колено в снегу,
В кранах замёрзла вода.
Мы так веселились себе на беду,
И вот – наступает беда.
 
Выйди из дома – нас больше нет,
У нас не осталось страны.
В руке у тебя – фальшивый билет
На пир во время чумы.
 
Железные двери – больше не щит,
За нами придут из сети.
Тот, кому надо сказать, промолчит,
Закрой глаза и смотри.
 
Вырублен лес, и в прошлого прах
Оденется Спас На Крови,
Гимн – наше всё, государственный флаг
Стал высшею мерой любви.
 
Я слышу работу моторов сердец
Тех, кто не спит, кому не до снов,
Окровавленных строк терновый венец
Извивается в гневе костров.
 
Постсовок, вместо Бога – рогатый портрет,
Он ловко играет с тобой в дурака,
И дамы ложатся под этот валет,
Хотя у тебя все четыре туза.
 
Горят наши книги, на паспортах
Двуглавый орёл терзает корону,
Слово и Дело! И – вечный страх
Швырнёт нас к подножию трона.
 
Их ядерный скипетр – в топки печей,
И невольный поймёт, что значит воля,
Или петли сожмут позвонки палачей,
И каждый возьмёт по себе свою долю.
 
Приготовимся к смерти, раз хочется жить,
Не сохраняйся – игра не важна.
Нельзя ошибиться, готовься убить,
У тебя на пороге – война.