ТЫ КРАСИВЕЕ И МОЛОЖЕ

Ты красивее и моложе
Мне показалась в этот раз,
Когда под вечер непогожий,
Под дождь попала в поздний час.
 
Без туши чёрной на реснице
Дрожит дождинка, как слеза.
Как на открывшейся странице
Я вдруг прочёл твои глаза.
 
И понял я, что ты другая.
Гораздо проще и добрей.
Но прячешь нежность, укрывая
Под макияжем от людей.
 
Поверь, что это всё напрасно.
Не прячь лицо своё с утра.
Ведь и без этого прекрасна
Цветущей юности пора.