Чукотка

Чукотка
Корабли в ледовитом просторе
Натрудили и грудь, и бока.
Там Чукотка всплывает из моря
И ложится спиной к облакам.
 
Белый ветер над белою кромкой
Заморозил волну налету.
Рядом с крепко уснувшей Чукоткой,
Три кораблика встали в порту.
 
Спят медведи, укрывшись в торосах.
Ближе к югу олени ушли.
И окурком большой папиросы,
Маячок полыхает вдали.
 
Холод ночью какой-то сиротский.
Но, уплыв далеко, нам потом,
Этот берег промёрзший Чукотский
Представляется белым китом.
 
И в тиши городского уюта,
Раздвигая обыденность стен,
Возникает опять та каюта,
Где хранил нас божок - Пеликен*.
 
 
 
Пеликен- вырезанный из моржовой кости эскимосский оберег.
 
 
Примечание: Я участвовала в зимней л