ПОЕЗДАТЫЙ ТРИЛЛЕР

Поездом скорым из города N
Ехал довольный мужчина.
Очень улыбчивым был джентльмен –
Счастью имелась причина.
 
Стоило въехать составу в тоннель
Тёмный и длинный, о, ужас,
Экс-весельчак, задрожав, побледнел,
Сбросился с поезда тут же.
 
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
 
Что послужило причиной такого поступка?