Ax, как банальны все слова

Ах, как банальны все слова,
Но я готов их снова повторять!
Желаю счастья, радости, добра,
А как же мне любви не пожелать?!
 
Ты перешла из возраста принцесс
В чудесный возраст юных королев!
Неуловимой тонкости процесс,
И не болезненный для милых дев.
 
И в новой ипостаси для тебя
Откроется так много, ты поверь!
И поведёт волшебная стезя
Через распахнутую, настежь, дверь.
 
И мягкий свет окутает твой лик,
И приласкает свежий ветерок.
И пряный, с тонким стеблем, базилик,
С почтением коснётся твоих ног.
 
И будут птицы песни петь тебе,
И звери будут ластиться и льнуть.
Как хорошо в волшебной жить стране,
Иль на мгновенье только лишь взглянуть!
 
Прими мой скромный дар, хоть на словах!
Ведь всё же я не маг и не факир.
Желаю, чтоб тебе, хотя бы в снах
Пригрезился волшебный, чудный мир!
 
автор. Vikbard.
 
17 июня 2007 год.