Воспоминание смерти Господней
В этот день проверяю себя,
Что не так, поскорей исправляю,
Прихожу я под крест и любя,
Тебе снова себя посвящаю.
О, Господь, как же страшен Твой крест,
Как Ты боль эту выдержал только?
Помнишь, сад Гефсиманский, арест,
Как решиться Тебе было больно?
Но Ты всё-таки выдержал всё,
Добровольно Ты принял все муки,
Потому что мы мук не снесём,
Ты подставил за нас Свои руки!
Гвозди жадно впивались в Тебя,
И горели ладони от боли,
Но терпел Ты всё, нас возлюбя,
Чтобы мы стали светом и солью.
Каждый мускул болел, каждый нерв
Был пронизан мучительной болью,
И потом, Ты уже умерев,
Не смирился с земной нашей долей.
Ты воскрес и Спасителем стал,
Стал на Небе за нас Ходатаем,
И Святого нам Духа послал,
С Ним к Тебе в Небеса мы шагаем.
Сиротой не оставил меня,
Я в Тебе нахожу утешение,
И во всём Тебе верность храня,
Обновляю своё посвящение.
Ты живёшь в сердце слабом моём,
И надеждой меня укрепляешь,
Как же здорово, что мы вдвоём,
И Ты веру мою окрыляешь.
Благодарность Тебе и Хвала,
За надежду на Небо, за радость,
Я Тебе свою жизнь отдала,
А Ты дал мне взамен Свою святость!
Слава Господи, слава Тебе,
Чистым золотом в Небо пусть льётся,
Не оставишь ты нас на Земле,
Каждый верный к Тебе вознесётся.
Я колени склоняю сейчас,
Твоей праведности поклоняюсь,
Нас спасая, Ты умер за нас,
И воскрес, здесь с Живым я общаюсь.
Водой чистой Ты поишь меня,
Твоё Слово – глубокий источник,
Твоя смерть, мне от смерти броня,
Ведь ей сделана я непорочной.
Теперь Небо во мне уже есть,
Спасена я Твоею любовью,
Это самая лучшая весть,
Что спасаешь Ты нас Своей Кровью!