Иже херувимы
Тени вы, тени, человечьи лица,
Боль богатеям – с небом поделиться.
Ровно собаки, рыкали в крови мы:
"Паки да паки, иже херувимы".
Боги вы, боги, судари вы боги,
Знать, не к добру вам подарили ноги.
Пойте во мраке, муками коримы:
"Паки да паки, иже херувимы".
Души вы, души на пороге рая!
Первая, слушай, кем была вторая.
Дальние знаки облака-лавины –
Паки да паки...
Иже херувимы...