Убить дракона

Это, конечно, страшно, больно и очень горько,
Кровь отдаёт полынью, кровь прорастет травой.
Ну, убивай, что медлишь - выпад меча и только...
Только смотри в глаза мне. Бей, как убьёт герой.
 
Да, не такие сказки пишут в старинных свитках.
"Монстр без сна и страха, лучшая кара - смерть,
Прячет в пещере кости и золотые слитки".
И из-под ног уходит резко земная твердь.
 
Он не нашёл в пещере ни черепов ни злата,
Слёзы душили горло, рвался наружу крик.
Будь навсегда, навечно эта судьба проклята,
И навсегда, навечно проклят тот самый миг.
 
Он приносил ей клятву, он умирал с ней рядом.
А на траве неловко - сломанный стебелек,
Девушка изломилась с мудрым драконьим взглядом.
Кровь расплылась багряным, пачкая нежный шелк.