Обет молчания

В соцветии кромешных цветов
А может средь ночи безмолвной
Остерегаешься ли своих врагов?
Иль все оставила в стране любовной?
 
Рукой заправляешь свой волос
Поправь, вон там, на запястье рук
На телефон не звони, услышав твой голос
В ванне запрусь, с чего бы я вдруг...
 
А помнишь, ты галстук мой все держала в шкатулке?
Говоря, он ещё тебе совсем не идёт
В детстве, раздавая чужие брошюрки,
Загадал желание, ведь Бог не соврёт.
 
Календарь уж твой давно лет за сорок
И дом сожжённый коряво стоит
А в нем шестнадцать лишь полок
Из которых одна - до сих пор ведь горит.
 
Прожигают? Не больно?
Не заметишь, прожжена ты насквозь
На вкус случайно не горько?
Раны на запястье свои заморозь.
 
Ты галстук мой все ж отдашь?
Иль рубашку погладить желаешь?
От волос по телу холодимый мандраж,
А может у костра на гитаре сыграешь?
 
Твои дети получают мгновенья.
Увы, не даны они были тебе,
На балконе сидя, поджидаешь ты пения,
А, может, мечта подошла в голове?
 
Считаешь меня сумасшедшим?
Как жаль, помочь ничем не смогу.
Доказываешь, но давно ведь в прошедшем,
Строки из песен твоих уже не прочту.
 
Чай остывший, холодный
И горький, а ещё без конфет.
Только ветер сквозь окна проворный
Растворяет наш молчания обет.
 
На часах не подскажите сколько?
Вроде, без пятнадцати три?
Последнюю чашку домою тихонько
Поезд ведь мой давно уж в пути.