Медвежий ген

Утром, пья своё кофе, читаю в газете:
"В зоопарке от спячки очнулись медведи".
Ничего себе, думаю, воля к победе!
Что за ген, интересно, за это в ответе?
Вот его бы вживить, как нибудь извернуться...
А иначе, боюсь, мне вовек не очнуться.